avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, запечённая в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица, запечённая в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Панькина ✈ Амбассадор
premium
Нежное, сочное мясо курочки вместе с аппетитным, ароматным соусом создают невероятное...
1 час
4
4

Ингредиенты

  • Части курицы (голени, бедра,крылья) 800 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Вино белое сухое 80 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Вода 400 мл
  • Сметана 5 ст. л.
  • Соль, специи, ароматные травы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

1
Части курицы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Убираем со сковороды в форму для запекания.
2
Шампиньоны режем на четвертинки и обжариваем в сковороде.
3
Добавляем воду, вино, горчицу, соль, специи, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сметану и тушим немного вместе, примерно 5 минут.
4
Готовый соус добавляем в форму к курочке.
5
Сверху посыпаем ароматными травами и запекаем в духовке при 180° 35-40 минут. Приятного аппетита 🤗
6
Если вам нравятся мои простые рецепты, подписывайтесь, оставляйте комментарии и делитесь фотоотзывами. Буду рада 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4