
Курица, запечённая в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Нежное, сочное мясо курочки вместе с аппетитным, ароматным соусом создают невероятное...
1 час
4
4
Ингредиенты
- Части курицы (голени, бедра,крылья) 800 г
- Шампиньоны 200 г
- Вино белое сухое 80 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Вода 400 мл
- Сметана 5 ст. л.
- Соль, специи, ароматные травы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Части курицы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Убираем со сковороды в форму для запекания.
2
Шампиньоны режем на четвертинки и обжариваем в сковороде.
3
Добавляем воду, вино, горчицу, соль, специи, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сметану и тушим немного вместе, примерно 5 минут.
4
Готовый соус добавляем в форму к курочке.
5
Сверху посыпаем ароматными травами и запекаем в духовке при 180° 35-40 минут.
Приятного аппетита 🤗
6
Если вам нравятся мои простые рецепты, подписывайтесь, оставляйте комментарии и делитесь фотоотзывами. Буду рада 🤗



4.91332
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)