Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Куриного филе 4 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Сметаны 200 гр
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5–7 на среднем огне. Шампиньоны режем не слишком мелко, добавляем к куриному филе и обжариваем ещё минут 5. Добавляем сметану и готовим на среднем огне, затем накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще 5–7 минут. Выключаем огонь, но на этом пока не все!
2
Выдавливаем зубчик чеснока, мешаем, солим-перчим, мешаем. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минутки. Приятного аппетита.
‼️‼️‼️Вместо сметаны можно взять сливки 10%.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Очень вкусный ужин. Благодарю за вдохновение. Грибы у меня лесные.❤🌹🙏
#кукснап
30 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!