
Курица с белыми грибами в очень вкусном сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня покажу, как подготовить сушеные белые грибы для приготовления разных блюд. А...
Ингредиенты
- Белые сушеные грибы 50 г
- Вода (кипяток) 700 мл
- Куриные грудки 700 г (2 шт)
- Сливки 22% 200 мл
- Репчатый лук 140 г
- Морковь 70 г
- Топлёное сливочное масло 50 г
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 2 веточки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сушеные белые грибы перебрать и залить кипятком, чтоб вода полностью их покрывала (я использую на 50 грамм сушёных грибов 700 миллилитров кипятка). Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Через 2 часа поставить на чистую кастрюлю дуршлаг и откинуть грибы. Грибы готовы к приготовлению, из них можно сварить суп, пожарить или потушить. Воду, в которой вымачивались грибы, не выливайте, её можно использовать для приготовления каши, супа или соуса.
2
На сковороде растопить топлёное сливочное масло, обжарить на нём лук нарезанный четвертькольцами в течении 3 минут на сильном огне. Добавить морковь нарезанную полукольцами, обжарить ещё 3 минуты. Добавить грибы и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить куриные грудки, нарезанные тонкими слайсами, обжаривать до тех пор, пока курица не побелеет, на это уходит 5-7 минут.
3
Теперь вливаем 300 миллилитров воды, в которой вымачивались грибы и 200 миллилитров сливок. Добавляем пол столовой ложки соли. Переключаем плиту на средний огонь и тушим, пока жидкость не выпарится на половину, на это уходит примерно полчаса.
4
Выключаем плиту. Пробуем на вкус. Если не хватает соли, то добавляем, также добавляем чёрный свежемолотый перец, мелко порубленную зелень. Перемешиваем и подаём.
На гарнир хорошо подойдут картофель, крупяные каши или макаронные изделия.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812041
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями