avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Такой соус с грибами и курицей понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подойдет...

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать средними кусочками. Лук очистить и мелко покрошить. Грибы нарезать тонкими пластинками.
2
Лук и грибы обжаривать на растительном масле до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
3
Затем в сковороду добавить кусочки курицы и жарить, помешивая 7-10 мин. Добавить муку и жарить еще 3 мин, постоянно помешивая.
4
Сметану размешать с водой, посолить, поперчить и вылить эту заливку в сковороду с курицей и грибами. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 10 мин. При необходимости густоту подливы можно отрегулировать по своему вкусу.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями