
Курица в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Такой соус с грибами и курицей понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подойдет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Сметана 20% 200 г
- Мука 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 100 мл
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать средними кусочками. Лук очистить и мелко покрошить. Грибы нарезать тонкими пластинками.
2
Лук и грибы обжаривать на растительном масле до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
3
Затем в сковороду добавить кусочки курицы и жарить, помешивая 7-10 мин. Добавить муку и жарить еще 3 мин, постоянно помешивая.
4
Сметану размешать с водой, посолить, поперчить и вылить эту заливку в сковороду с курицей и грибами. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 10 мин. При необходимости густоту подливы можно отрегулировать по своему вкусу.
5
Приятного аппетита!



4.891401
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями