
Сейтан в сливочно-грибном соусе (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #грибы #шампиньоны #сливки #сыр Очень вкусное, нежное блюдо. Подходит...
2
Ингредиенты
- Сейтан (пшеничное мясо) 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Овсяные или ореховые сливки 100 мл
- Сыр твёрдый (веганский) 35 г
- Чеснок 1 зубчик
- Веганский спред или обычное растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Красная паприка щепотка
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Шампиньоны (я взяла 5 шт для этого блюда, это 100 г) нарезать пластинками (слайсами).
2
Нарезать сейтан полосками. У меня уже готовый нарезанный.
3
Выложить масло в кастрюлю (сотейник) или в сковороду, как Вам удобнее (я использовала веганское масло "De olio"). Выложить сейтан, чёрный перец и красную паприку. Перемешать. Жарить 5 мин под крышкой на самом медленном огне.
4
Выложить шампиньоны. Перемешать. Тушить под крышкой до испарения жидкости, которая образуется от грибов.
5
Чеснок мелко нарезать, выложить к сейтану с грибами. Перемешать. Тушить 1 мин.
6
Влить сливки. У меня овсяные Nemoloko. Добавить соль и перемешать. Тушить 5 мин.
7
Натереть сыр (у меня веганский) на мелкой тёрке. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Тушить 2 мин. Блюдо загустеет.
8
Подавать можно сразу. У меня к этому блюду картофельное пюре на овсяных сливках и с растительным маслом. Приятного аппетита 😋!



4.841742
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями