Куриные грудки в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Куриное филе (грудки) 2 шт.
- Жирные сливки (20% и выше) 400 мл
- Куриный бульон 100 мл
- Сухое белое вино 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 40 г
- Мука 50 г
- Петрушка небольшой пучок
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы нарезать пластинами, чеснок пропустить через пресс.
2
Смешать муку со щепоткой соли и выложить на плоскую тарелку. Куриные грудки разрезать. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон.
3
На сковороде разогреть половину сливочного масла и немного оливкового. Быстро обжарить грудку до готовности по 5-7 минут с каждой стороны и убрать на тарелку.
4
В сковороду выложить вторую половину масла. Выложить грибы. Обжаривать 5 минут. Выложить чеснок, помешивая, готовить пару минут. Влить вино и бульон. Немного убавить огонь. Готовить пока соус не выпарится в два раза.
5
Добавить сливки, перемешать. Если сливки не очень густые, убавить огонь, помешивая, дать им загустеть.
6
Выложить грудки в соус, посыпать рубленой петрушкой. Подержать в соусе на слабом огне 5-7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!