ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева

Ингредиенты

Куриное филе (грудки) 2 шт.
Жирные сливки (20% и выше) 400 мл
Куриный бульон 100 мл
Сухое белое вино 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 40 г
Мука 50 г
Петрушка небольшой пучок
Соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грибы нарезать пластинами, чеснок пропустить через пресс.
2
Смешать муку со щепоткой соли и выложить на плоскую тарелку. Куриные грудки разрезать. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон.
3
На сковороде разогреть половину сливочного масла и немного оливкового. Быстро обжарить грудку до готовности по 5-7 минут с каждой стороны и убрать на тарелку.
4
В сковороду выложить вторую половину масла. Выложить грибы. Обжаривать 5 минут. Выложить чеснок, помешивая, готовить пару минут. Влить вино и бульон. Немного убавить огонь. Готовить пока соус не выпарится в два раза.
5
Добавить сливки, перемешать. Если сливки не очень густые, убавить огонь, помешивая, дать им загустеть.
6
Выложить грудки в соус, посыпать рубленой петрушкой. Подержать в соусе на слабом огне 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!