Курица по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Легкий обед или ужин, всего за 30 минут. Гарнир для такой курицы подходит любой....
30 минут
Ингредиенты
- грудки куриные 3 шт
- Шампиньоны 300 - 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ч ложка
- Соль, специи по вкусу
- Горячая вода (или бульон куриный или грибной) 200 мл
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло 10 гр
- Зелень свежая
- Горчица 1 ч ложка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Грудку куриную промыть, обсушить и нарезать не большими полосками. Лук нарезать мелко, грибы нарезать крупными дольками, чеснок попустить через пресс.
2
Нагреть сковороду с растительным маслом 2 ст. ложки, обжарить курицу за 2 приема (чтобы курица покрыло дно сковородки в 1 слой), на большом огне до золотистого цвета около 3 минут. Сразу всю курицу не выкладывайте, иначе выделится сок и она просто потушится. Выложить пожаренную курицу в миску.
3
Нарезанные грибы обжарить, если надо добавить масло растительное, на сильном огне, помешивая примерно 2-3 минуты. Отправить к курице в миску.
4
Добавить кусочек сливочного масла и обжарить лук на среднем огне минуты 4, убавить огонь до минимума добавить муку, чеснок, горчицу, специи, перемешивать, обжарить 1-2 минуты.
5
Затем добавить в сковороду обжаренные шампиньоны и курицу, горячую воду и хорошо перемешать.
6
Добавить соль по вкусу. Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!