Курица по-строгановски

Курица по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Легкий обед или ужин, всего за 30 минут. Гарнир для такой курицы подходит любой....
30 минут
23

Ингредиенты

грудки куриные 3 шт
Шампиньоны 300 - 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Мука пшеничная 1 ч ложка
Соль, специи по вкусу
Горячая вода (или бульон куриный или грибной) 200 мл
Растительное масло для жарки
Сливочное масло 10 гр
Зелень свежая
Горчица 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку куриную промыть, обсушить и нарезать не большими полосками. Лук нарезать мелко, грибы нарезать крупными дольками, чеснок попустить через пресс.
2
Нагреть сковороду с растительным маслом 2 ст. ложки, обжарить курицу за 2 приема (чтобы курица покрыло дно сковородки в 1 слой), на большом огне до золотистого цвета около 3 минут. Сразу всю курицу не выкладывайте, иначе выделится сок и она просто потушится. Выложить пожаренную курицу в миску.
3
Нарезанные грибы обжарить, если надо добавить масло растительное, на сильном огне, помешивая примерно 2-3 минуты. Отправить к курице в миску.
4
Добавить кусочек сливочного масла и обжарить лук на среднем огне минуты 4, убавить огонь до минимума добавить муку, чеснок, горчицу, специи, перемешивать, обжарить 1-2 минуты.
5
Затем добавить в сковороду обжаренные шампиньоны и курицу, горячую воду и хорошо перемешать.
6
Добавить соль по вкусу. Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на среднем огне.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!