Куриные ножки запечённые в духовке со сливочно-грибным соусом

Куриные ножки запечённые в духовке со сливочно-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#курица #рассыпчатыйрис #фотошкола1 В запасе каждой хозяйки наверное есть не меньше...
50 - 60 минут
4 порции
25

Ингредиенты

окорочка 3-4
чеснока 1-2 зубчика
гр грибов 150-200
сливок 150-250 мл
белого сухого вина 50-80 мл
диженской горчицы 1 ч.л.
сливочное масло
растительное масло
соль перец
по вкусу специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладём чеснок (количество регулируйте по вкусу) и обжариваем до золотистого цвета. Затем удаляем.
2
Выкладываем подготовленные куриные окорочка, порезанные на части и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Совет: 🚩сковороду лучше накрыть крышкой, во избежание разбрызгивания жира 🚩 перед тем как перевернуть кусочки курицы, убавляем огонь до минимума и после того как перевернули, опять накрываем крышкой и добавляем максимальный огонь. В среднем на обжаривание каждой стороны уходит примерно 3-4 минуты.
3
Параллельно готовим грибной соус. На сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем грибы. Грибы могут быть любые, как свежие так и замороженные, но в этом случае их необходимо предварительно разморозить. Обжариваем на сильном огне пока не испарится лишняя жидкость.
4
Затем добавляем белое сухое вино и обжариваем на сильном огне минуту пока не испарится алкоголь. Если по каким-то причинам не хотите использовать вино, этот пункт пропускаем. 😉
5
После чего добавляем дижонскую горчицу. Если хотите чтобы соус получился поострее можно добавить русскую горчицу. Перемешиваем.
6
Теперь вливаем сливки. Опять же, их количество можно регулировать по вкусу и возможности. Количество варьируется от 150 до 250 мл. В случае, если соус получается густым его можно разбавить водой или же наоборот сделать гуще добавив 1 ст. л. муки.
7
Добавляем специи по вкусу, соль, перец. Можно добавить зелень петрушки, тимьяна, розмарина, но аккуратно! Не забываем, что это ароматные травы и их вполне достаточно добавить совсем небольшое количество. Увариваем соус до загустения на медленном огне несколько минут.
8
В огнеупорную форму выкладываем обжаренные окорочка и заливаем грибным соусом.
9
Ставим в разогретую до 180-190°С духовку на 20-30 минут.
10
Подавать можно с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом, тушеными или свежими овощами. Все зависит от ваших предпочтений.
11
Кстати, на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы найдёте видео с подробным видео-рецептом как приготовить идеальный рассыпчатый рис. https://youtu.be/w4ytGL69sCs
12
Приятного аппетита! Вкусных экспериментов 💓.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!