Куриные ножки запеченные с начинкой в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления праздничного блюда из куриной голени с картошкой и...
95 минут
7 порций
Ингредиенты
- Куриная голень 7 шт
- Шампиньоны 300 гр
- Картофель 2 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Твердый сыр 30 гр
- Сушеный чеснок 1 ч.л
- Приправа для курицы 1 ч.л
- Слоеное тесто (бездрожжевое) 500 гр.
- Мускатный орех 1/3 ч.л
- Кориандр 1/3 ч.л
- Куриное яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление и промываем 7 куриных голеней, затем снимаем с них кожицу и делаем на каждой разрез до кости, после чего выкладываем их глубокую миску. Высыпаем в миску 1 чайную ложку приправы для курицы, 1 чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем перемешиваем руками, втираем приправу в голени и даем им время пропитаться специями.
2
Нарезаем тонкими слайсами 300 граммов шампиньонов и выкладываем их в поставленную на плиту сухую сковороду, затем перемешивая обжариваем грибы на большой температуре плиты и выпариваем всю лишнюю влагу. Выливаем в сковороду с грибами небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее нарезанные небольшим кубиком 2 картошки, после чего перемешивая обжариваем все ингредиенты на большой температуре плиты 10 минут.
3
Добавляем в сковороду 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. кориандра, 1-2 чайные ложки густой сметаны, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выключаем плиту и выкладываем приготовленную начинку остужать в тарелку, после чего натираем в нее на мелкой терке 20-30 граммов твердого сыра. Выливаем в поставленную на плиту сковороду небольшое количество растительного масла и выкладываем куриные голени, которые затем обжариваем с каждой стороны до полной готовности.
4
Нарезаем 500 граммовый рулет из слоеного бездрожжевого теста на 8 одинаковых частей и раскатываем одну из них до тонкой продолговатой лепешки, которую затем нарезаем на 3-х миллиметровые полоски и прикрываем их кухонным полотенцем. Раскатываем каждый кусочек теста до квадратной лепешки 2-3 миллиметра толщиной, затем выкладываем ближе к центру лепешки обжаренную куриную голень и полную столовую ложку начинки, после чего собираем и сцепляем края лепешки вокруг куриной голени.
5
Смачиваем полоску из теста водой, затем обматываем ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляем, после чего выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем мешочки взбитым куриным яйцом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриную голень с начинкой в мешочках из теста 30-35 минут до полной готовности, после чего выкладываем приготовленное блюдо на тарелку и подаем к праздничному столу. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченных в духовке куриных ножек с начинкой в мешочках из теста на праздничный стол: https://youtu.be/mPIvSg8Kt0E
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!