avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный ужин

Постный ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#лето #ужин Количество ингредиентов не указываю, завит от того сколько порций вам...

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Грибы, у меня шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В первую очередь займемся капустой, готовить будем в мультиварке. Нарезать лук как вы любите и отправить в чашу мультиварки, где уже находится масло. Включить режим "Тушение" и время 1 час 30 минут (можно чуть меньше). Следом отправляем нашинкованную морковь.
2
Шинкуем капусту и также отправляем в чашу мультиварки. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, у меня из морозилки прокрученные помидоры. Посолить, добавить любимы специи, перемешать и ждать сигнала готовности.
3
Приступаем к приготовлению соуса. Грибы хорошо промыть и обжарить до готовности. Затем остудить и отправить в чашу блендера. Добавить нарезанные произвольно лук и морковь. Хорошо пробить.
4
Полученную смесь переложить на сковородку где жарились грибы. Сверху разложить помидору, желательно без шкурки. Посолить, добавить любимую сушёную зелень, перемешать и потушить минут 10. Если считаете что соус получается густоватым можно добавить, осторожно, кипящую воду.
5
Для детей можно подать с салатом. В моем случае салат "Ленивый" - зелёный горошек консервированный + отварное яйцо + маринованный огурец + зелёный лук + греческий + йогурт. Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями