avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ужин для любимого или утиные окорочка с запечеными шампиньонами
Ужин для любимого или утиные окорочка с запечеными шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ужин для любимого или утиные окорочка с запечеными шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
#марафон Утку мы любим в любом виде, вот и решила приготовить утиные окорочка с...
2-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утиных окорочка 4
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Грибы шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Кунжут

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Утиные окорочка вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, поперчить и замариновать в соевом соусе. Хорошо бы этот шаг сделать с вечера, но тут уж как получится.
2
Шампиньоны вымыть, отделить шляпки от ножек и ножки мелко нарезать.
3
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
4
Как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные ножки шампиньонов и обжарить до выпаривания жидкости от грибов.
5
Смешать соевый соус (1-2 ст. ложки), сахар (1,5 ст. ложки), уксус (1 чайную ложку) и этим маринадом смазать шляпки грибов. Если жидкости в шляпке окажется несколько больше, чем просто от смазки, это как раз приветствуется, получится сочнее.
6
Нафаршировать шляпки жареным луком и грибами, сложить в форму для запекания и сверху присыпать тертым сыром.
7
Утиные окорочка сложить в рукав для запекания и перенести в форму для запекания. Поскольку окорочка небольшие по размеру и шампиньонов я обычно запекаю не больше 12 штук (столько входит в форму), то для ускорения процесса я ставлю обе формы в духовку вместе, но не одновременно. Сначала окорочка, им запекаться примерно час с небольшим, через 30 минут ставлю в духовку шампиньоны. И по готовности вынимаю.
8
При подаче выкладываю шампиньоны, окорочка (посыпаю кунжутом), добавляю нарезанные огурчики, помидорчики, зелень. В общем все, что считаете нужным подать любимому)) И приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями