Тушеная капуста с уткой (капустняк)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
Капустняк, что такое капустняк?? 🤔🤔🤔 Мы так называем тушенную капусту 😁😁😁 или...
1ч
6 порций
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
- Лука 2 шт
- моркови 2 шт
- сладкого перца 2 шт
- кабачка (можно и без него) 1 шт
- средних размеров капуста 1 шт
- ст.л томатной пасты (можно добавить и помидоры) 1
- Утка 1 шт
- лаврового листа 1 шт
- Соль и зелень по вкусу
- лимона или лемонная кислота на кончике ножа 1 шт
- Овощные блюда
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тушим утку, (можно и варить) разогреваю растительное масло в казанке и выкладываю кусочки утки, закрытой крышкой тушу до готовности утку.
2
Пока утка готовится, моем, очищаем и разрезаем соломкой все овощи
3
Перекладываем готовую утку в отдельную посуду, освобождаем казанок
4
В казаночек доливаем немного растительного масла
5
В раскаленном масле прожариваем лук до золотистого цвета
6
После, добавляем морковь, сладкий перец и кабачок и прожариваем 7 мин
7
Добавляем томатную пасту (можно и томаты)
8
Затем добавляем капусту, для того чтоб капуста была хрустящей добавляем лимонную кислоту или сок 1 лимона, тушим 10 минут(у меня капуста летняя, если капуста осенняя тушим дольше минут 30)
9
Добавляем лавровый лист и утку солим и тушим 7 минут
10
Добавляем зелень по вкусу. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!