avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста с курицей и овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тушеная капуста с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#лето #ужин Тушёная капуста с курицей и овощами — это ароматное и сытное блюдо. Тушёная...
40 минут
5
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы7 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин36 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная 500 г
  • Куриные бедра без костей 3 шт.
  • Лук репка 1 шт. (большая)
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец сладкий 0,5 шт.
  • Перец острый небольшой 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Миндаль 2 ст. л. (не обязательно, у меня остались от фруктового салата)
  • Растительное масло для жарки
  • Приправа для курицы и индейки 1 ч. л.
  • Зелень любая, по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные бедра промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мясо кусочками. Овощи моем и чистим.
2
Миндаль промойте под проточной водой и обжарьте в сухой сковороде и, постоянно помешивая, прогревайте, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Измельчить в измельчителе.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.
4
Выкладываем в сковороду к моркови и луку приготовленное мясо, солим, перчим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и под крышкой тушим минут 5. Затем добавляем перец нарезанный соломкой, помидоры нарезанные дольками. Перемешиваем. Прикрываем крышкой и еще 5 минут продолжаем все тушить.
5
За это время шинкуем капусту. Солим, перчим, перемешивая помять. Выкладываем капусту к мясу с овощами, наливаем в сковороду воду, примерно четверть стакана.
6
Тушим все минут 10 под крышкой, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. Капусту с курицей периодически помешиваем. Добавляем измельченные чеснок, острый перец, зелень и орехи, жарим без крышки, чтобы жидкость немного испарилась, минуты 2-3 и убираем с плиты.
7
Подаем горячей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8