
Тушеная капуста с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#лето #ужин Тушёная капуста с курицей и овощами — это ароматное и сытное блюдо. Тушёная...
40 минут
5
Ингредиенты
- Капуста молодая белокочанная 500 г
- Куриные бедра без костей 3 шт.
- Лук репка 1 шт. (большая)
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец сладкий 0,5 шт.
- Перец острый небольшой 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Миндаль 2 ст. л. (не обязательно, у меня остались от фруктового салата)
- Растительное масло для жарки
- Приправа для курицы и индейки 1 ч. л.
- Зелень любая, по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные бедра промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мясо кусочками. Овощи моем и чистим.
2
Миндаль промойте под проточной водой и обжарьте в сухой сковороде и, постоянно помешивая, прогревайте, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Измельчить в измельчителе.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.
4
Выкладываем в сковороду к моркови и луку приготовленное мясо, солим, перчим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и под крышкой тушим минут 5. Затем добавляем перец нарезанный соломкой, помидоры нарезанные дольками. Перемешиваем. Прикрываем крышкой и еще 5 минут продолжаем все тушить.
5
За это время шинкуем капусту. Солим, перчим, перемешивая помять. Выкладываем капусту к мясу с овощами, наливаем в сковороду воду, примерно четверть стакана.
6
Тушим все минут 10 под крышкой, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. Капусту с курицей периодически помешиваем. Добавляем измельченные чеснок, острый перец, зелень и орехи, жарим без крышки, чтобы жидкость немного испарилась, минуты 2-3 и убираем с плиты.
7
Подаем горячей. Приятного аппетита!



4.98615
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями