avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная капуста со свининой

Тушёная капуста со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
Предлагаю приготовить тушеную капусту – это вкусное и полезное блюдо знакомо всем с...
1 ч. 30 мин.
3

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Капуста 700 г
  • Морковь (большая) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста (либо сок томатный-2 стакана) 2 ст. л
  • соль 1 ст. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
  • Специи для мяса, смесь перцев, по желанию
  • Лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками (капуста даст сок). В разогретый казан налить немного растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне несколько минут до румяной корочки.
2
Добавить к мясу лук, обжарить до золотистого цвета, затем морковь все перемешать, закрыть крышкой и обжарить 5 минут.
3
Добавить приправу, томатную пасту, перемешать, сверху выложить капусту (не перемешивая), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут (пока капуста не уменьшится в размере).
4
Далее перемешать и тушить еще на медленном огне 20 минут. При необходимости добавить воды. Далее посолить, поперчить. Добавить чеснок, лавровый лист и тушить под крышкой до готовности. Подавать лучше в горячем виде, отдельно, или с картофельным пюре. Приятного аппетита! Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#кукснап Спасибо за рецепт ,вкусно очень !Только у меня фарш свиной !😋👍❤️🌹 #рекомендую
29 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, очень просто и вкусно, 👍
30 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно !
24 ноября 2022 г.
Ответить