Тушёная капуста со свининой в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- варено-копченое мясо
- белокочанная капуста
- морковь и репчатый лук 1
- натуральное подсолнечное масло
- чернослива 0,5 стакана
- сахара 1 чайная ложка
- молотых сухарей 1 столовая ложка
- томатного сока 0,5 стакана
- сметаны 1 чайная ложка
- сливочного масла 1 чайная ложка
- соль, сахар, молотый перец красный
- томатная паста
Шаги приготовления
1
Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды, жидкость сцедить, добавить томатный сок, сахар, молотые сухари; проварить в течение 2-3 минут. Влить сметану и перемешать, довести до кипения и снять с огня.
2
Взять варено-копченое мясо (свинина), нарезать и положить в сковороду, залить приготовленным соусом и готовить до испарения соуса 10 минут; затем в сливочном масле обжарить с двух сторон.
3
Приготовить тушёную капусту: нарезать соломкой и положить в сковороду. Налить воду и тушить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.
Морковь и репчатый лук нашинковать и подрумянить в растительном масле. Готовить овощи отдельно от капусты в сковороде.
4
Как только морковь и репчатый лук обретут золотистый цвет, влить томатную пасту, добавить соль и сахар. Томить 10 минут. Затем переложить к капусте, добавить перец красный молотый и тушить ещё 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!