Капуста тушёная со свиной грудинкой и рисом в казане🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премиявторыеблюда Для тех, кто любит капусту с рисом и свининой ---Рекомендую👌 1...
45 минут
6
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное для жарки
- рис белый непропаренный 1 ст
- свиная грудинка 450-500 г
- вода фильтрованная 1 ст
- чеснок сушёный 1,5 ч. л.
- перец свежемолотый по вкусу
- соль 1,5-2 ч. л.
- аджика домашняя (необязательно) 1-2 ст. л.
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук репчатый почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать соломкой или кубиками.
2
Грудинку помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
3
Масло растительное в казане разогреть и обжарить лук до полуготовности. Добавить морковь и жарить вместе минут 5.
4
Затем добавить грудинку, 1 ч. л. соли, перемешать и жарить до слегка золотистого цвета минут 10.
5
Далее, добавить капусту (заранее нашинковать), перемешать и тушить всё вместе минут 10.
6
И в конце приготовления добавить промытый рис, воду, чеснок, соль оставшуюся, перемешать, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего до готовности риса.
7
За 5-10 минут до готовности добавить аджику, перемешать, накрыть крышкой и продолжить готовить. Готово! Приятного аппетита 😋🫶👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями