Тушёная капуста с грибами и фаршем со вкусом клюквы
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее
Ингредиенты
- свежая белокочанная Капуста 400-450 гр.
- консервированные Грибы 100 гр.
- Фарш 200-250 гр.
- Рис 50 гр.
- репчатый Лук 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- клюквенный Соус 50-100 мл.
- растительное Масло 50 мл.
- по вкусу Соль, сушëная Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Заранее достать фарш из морозилки, разморозить.
Рис промыть в 3-5 водах, замочить в кастрюле на 1 час.
У капусты удалить верхние и поврежденные листья, сполоснуть водой, обсушить, отрезать необходимое количество.
2
Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить.
Морковь отмыть от грязи, почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить.
Открыть баночку с грибами, выложить их необходимое количество в ситечко, чтобы стëк лишний маринад, обсушить на салфетке.
3
Нарезать капусту произвольной формой среднего размера, лук средними кубиками, морковь натереть на крупной тëрке.
Грибы крупные измельчить.
4
Слить воду с риса,залить чистой водой, подсолить, отварить до полуготовности, слить отвар,остудить, смешать с фаршем..
5
В предварительно разогретом казане с маслом обжарить вначале лук до появления запаха, добавить морковь, пообжаривать ещё 5-7 минут, помешивая.
Добавить фарш, раздавить вилкой на небольшие кусочки, перемешать, обжарить.
Добавить капусту. (Крышкой не закрывать)
6
Сложить грибы в казан, перемешать ингредиенты,залить клюквенным соусом, прикрыть крышкой, тушить до мягкости капусты.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, подавать к столу горячим.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@ella_na_kuhne ... дело в том, что я сразу приготовила побольше этого, мною любимого соуса, и применяю его для подходящих блюд. Мне понравилась капустка с ним.
5 декабря 2022 г.
Ответить
@tatakaterina ❤❤❤
5 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_37569714 да, капустка домашняя,сами на даче,в деревне, выростили...вкусно... остался только один кочан, хоть бы до НГ дожил...
7 декабря 2022 г.
Ответить