avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная капуста с грибами и фаршем со вкусом клюквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная капуста с грибами и фаршем со вкусом клюквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#академия #горячее

Ингредиенты

  • свежая белокочанная Капуста 400-450 гр.
  • консервированные Грибы 100 гр.
  • Фарш 200-250 гр.
  • Рис 50 гр.
  • репчатый Лук 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • клюквенный Соус 50-100 мл.
  • растительное Масло 50 мл.
  • по вкусу Соль, сушëная Зелень

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Заранее достать фарш из морозилки, разморозить. Рис промыть в 3-5 водах, замочить в кастрюле на 1 час. У капусты удалить верхние и поврежденные листья, сполоснуть водой, обсушить, отрезать необходимое количество.
2
Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить. Морковь отмыть от грязи, почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить. Открыть баночку с грибами, выложить их необходимое количество в ситечко, чтобы стëк лишний маринад, обсушить на салфетке.
3
Нарезать капусту произвольной формой среднего размера, лук средними кубиками, морковь натереть на крупной тëрке. Грибы крупные измельчить.
4
Слить воду с риса,залить чистой водой, подсолить, отварить до полуготовности, слить отвар,остудить, смешать с фаршем..
5
В предварительно разогретом казане с маслом обжарить вначале лук до появления запаха, добавить морковь, пообжаривать ещё 5-7 минут, помешивая. Добавить фарш, раздавить вилкой на небольшие кусочки, перемешать, обжарить. Добавить капусту. (Крышкой не закрывать)
6
Сложить грибы в казан, перемешать ингредиенты,залить клюквенным соусом, прикрыть крышкой, тушить до мягкости капусты. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, подавать к столу горячим.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8