
Тушёная капуста с грибами и фаршем со вкусом клюквы
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее
Ингредиенты
- Свежая белокочанная капуста 400-450 г
- Консервированные грибы 100 г
- Фарш 200-250 г
- Рис 50 г
- Репчатый лук 100 г
- Морковь 100 г
- Клюквенный соус 50-100 мл
- Растительное масло 50 мл
- По вкусу соль, сушная зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Заранее достать фарш из морозилки, разморозить.
Рис промыть в 3-5 водах, замочить в кастрюле на 1 час.
У капусты удалить верхние и поврежденные листья, сполоснуть водой, обсушить, отрезать необходимое количество.
2
Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить.
Морковь отмыть от грязи, почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить.
Открыть баночку с грибами, выложить их необходимое количество в ситечко, чтобы стëк лишний маринад, обсушить на салфетке.
3
Нарезать капусту произвольной формой среднего размера, лук средними кубиками, морковь натереть на крупной тëрке.
Грибы крупные измельчить.
4
Слить воду с риса,залить чистой водой, подсолить, отварить до полуготовности, слить отвар,остудить, смешать с фаршем..
5
В предварительно разогретом казане с маслом обжарить вначале лук до появления запаха, добавить морковь, пообжаривать ещё 5-7 минут, помешивая.
Добавить фарш, раздавить вилкой на небольшие кусочки, перемешать, обжарить.
Добавить капусту. (Крышкой не закрывать)
6
Сложить грибы в казан, перемешать ингредиенты,залить клюквенным соусом, прикрыть крышкой, тушить до мягкости капусты.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, подавать к столу горячим.
7



4.891369
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)