Тушеная капуста с грибами и луком (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #ГотовкаМойВыбор , потому что это интересно, вкусно и полезно. Готовить для...
2 порции
Ингредиенты
- белокочанная капуста 1/3 кочана
- любые грибы (у меня шампиньоны) 150 г
- репчатый лук (среднего размера) 1/2 шт
- чеснока (можно сушёный чеснок 1 ч.л) 2 зубчика
- ст.л растительное рафинированное масло 2
- Чёрный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белокочанную капусту помыть и нашинковать. Можно нарезать полосками, а можно кубиками.
2
В сковороде разогреть масло, выложить капусту, жарить под крышкой на медленном огне, часто помешивая. По необходимости добавить немного воды, чтобы не пригорала. Жарить 10 мин.
3
За это время нарезать некрупными кубиками репчатый лук, чеснок и грибы (у меня замороженные шампиньоны).
4
Выложить в сковороду к капусте и тушить всё вместе 10 минут также под крышкой.
5
Добавить соль, специи. Я добавила чёрный перец, абхазскую соль и сушёный розмарин. Перемешать и тушить под крышкой ещё 15 мин или до готовности продуктов.
6
Подавать можно как самостоятельное блюдо, со свежей зеленью, а также использовать как добавку к крупам, макаронам или хлебу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!