Тушёная солянка с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Этот рецепт у меня палочка выручалочка, солянка вкусная, сытная и быстро готовиться....
30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Капуста средний кочан 600 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 200 гр
- Нут отварной 250 гр
- Томатная паста 2 ст.л
- Вода 350 мл
- Сливки кокосовые 2 ст.л
- Соль
- Зелень укропа
- Кинза сушеная
- Куркума 1/3 ч.л
- Перец чёрный молотый 1/4 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нут всегда подготовлен у меня заранее и лежит в морозилке отварной, это очень сокращает время готовки (замачиваю на ночь нут, утром промываю, заливаю водой и отвариваю до готовности примерно 40 минут, даю остыть и раскладываю по пакетам, убираю в морозилку, водичку от нута не выбрасываю разливаю по формочкам и убираю тоже в морозилку, это аквафаба, белок, из него много что можно приготовить вкусного, тоже поделюсь)
2
Лук и грибы режем кубиками, морковь трём на тёрке, тушим на медленном огне.
3
Добавляем отварной нут и шинкованную капусту. Перемешиваем и тушим на медленном огне.
4
В воду добавляем томатную пасту, сливки, соль, зелень, специи. Перемешиваем и заливаем в солянку. Тушим ещё минут 10-15.
Приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!