Курица с нутом

Курица с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
77

Ингредиенты

куриных грудки 2
кабачок 1
баклажан 1
томатов черри 6
нута 200 г
чеснока 3 зубчика
оливкового масла 2 ст. л.
лимонного сока 2 ст. л.
кумина 0,5
молотого кориандра 0,5 ч. л.
сушеного орегано 0,5 ч. л.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать. Добавить в миску кусочки курицы и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
2
Нут отварить до готовности в подсоленной воде. (см инструкцию на упаковке).
3
В сковороде разогреть масло выложить кусочки курицы и обжаривать минут 7.
4
Кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками, оставшийся чеснок измельчить. Добавить овощи к курице, готовить еще минут 8-10.
5
Помидоры черри нарезать на половинки. Добавить нут и помидоры к курице с овощами и готовить под крышкой на небольшой огне 7 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень вкусно получилось 😊
10 июля 2022 г.
Ответить
Светлана, рада, что вам понравилось блюдо! Спасибо за фотоотзыв! 🥰🤗
10 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!