Курица с нутом
Рецепт с фото пошаговый
77
Ингредиенты
куриных грудки 2
кабачок 1
баклажан 1
томатов черри 6
нута 200 г
чеснока 3 зубчика
оливкового масла 2 ст. л.
лимонного сока 2 ст. л.
кумина 0,5
молотого кориандра 0,5 ч. л.
сушеного орегано 0,5 ч. л.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать.
Добавить в миску кусочки курицы и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
2
Нут отварить до готовности в подсоленной воде. (см инструкцию на упаковке).
3
В сковороде разогреть масло выложить кусочки курицы и обжаривать минут 7.
4
Кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками, оставшийся чеснок измельчить. Добавить овощи к курице, готовить еще минут 8-10.
5
Помидоры черри нарезать на половинки. Добавить нут и помидоры к курице с овощами и готовить под крышкой на небольшой огне 7 минут.
4.97738
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!