avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с нутом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Куриных грудки 2
  • Кабачок 1
  • Баклажан 1
  • Томатов черри 6
  • Нута 200 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Кумина 0,5
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.
  • Сушеного орегано 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать. Добавить в миску кусочки курицы и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
2
Нут отварить до готовности в подсоленной воде. (см инструкцию на упаковке).
3
В сковороде разогреть масло выложить кусочки курицы и обжаривать минут 7.
4
Кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками, оставшийся чеснок измельчить. Добавить овощи к курице, готовить еще минут 8-10.
5
Помидоры черри нарезать на половинки. Добавить нут и помидоры к курице с овощами и готовить под крышкой на небольшой огне 7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2