Куриный суп с нутом и макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Суп с вермишелью - частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с...
Ингредиенты
- куриный окорочок 1
- нут 1/2 стакана
- мелких макаронных изделий 1 горсть
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель (средний) 2 шт.
- растительное масло для обжаривания овощей 2 ст. л.
- соль, базилик сухой, хмели – сунели По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут нужно замочить в холодной воде на целую ночь. Если добавить соду, процесс размягчения пойдёт быстрее. Утром нут промыть. Поставить вариться. В общей сложности ему нужно часа полтора, чтоб стать мягче.
2
Когда нут на половину будет сварен, в отдельной кастрюле поставить вариться окорочок (нарезать на порционные куски). Когда окорочок закипел, снять пену и добавить нут, чтоб варились вместе.
3
Лук и морковь очистить и нарезать. Лук мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле морковь с луком в течение 7 минут.
4
Когда курица с нутом будут готовы, добавить нарезанный мелким кубиком картофель. Варить до готовности. Отправить в бульон к готовой курице и нуту обжаренные овощи. Добавить по вкусу хмели-сунели и сушеный базилик. Посолить.
5
Минут через 10 добавить горсть лапши. В самом конце рубленую зелень и ещё можно пару зубчиков чеснока мелко нарезать. А также за пять минут до окончания варки добавить лавровый лист. Выключила огонь, дать настояться минут 10-15. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!