
Рис с нутом и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#август
1 ч 30 мин
6 порций
14
Ингредиенты
- Куриных окорока 4
- Упаковка) риса, у меня - девзира 450 г
- Нута 100 г
- Средних луковицы 3
- Средних морковки 2
- По вкусу соль, специи (у меня-кориандр, зира, 4 перца, барбарис сушёный)
- Топлёно сало для обжарки (у меня ушло примерно 2 ст. ложки)
- Маринованный огурец на подачу-опционно
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем в кипятке на ночь.
2
Окорока зачищаем от костей и кожи. Кости я использую для бульона, который после замораживаю, поэтому их - в морозилку))
3
Режем средними кусочками.
4
Моем, чистим и режем овощи.
5
На топлёном сале обжариваем кусочки курицы партиями на сковороде типа вок на высоком огне до румяности.
6
Высыпаем лук и морковь, обжариваем до румяности на таком же высоком огне.
7
Добавляем соль и специи, затем нут,
8
Затем - промытый рис и кипячёную воду. Закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 45 мин. Вуаля! Подаём с нарезанным маринованным огурцом))



4.96775
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)