avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с нутом и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с нутом и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#август
1 ч 30 мин
6 порций
14

Ингредиенты

  • Куриных окорока 4
  • Упаковка) риса, у меня - девзира 450 г
  • Нута 100 г
  • Средних луковицы 3
  • Средних морковки 2
  • По вкусу соль, специи (у меня-кориандр, зира, 4 перца, барбарис сушёный)
  • Топлёно сало для обжарки (у меня ушло примерно 2 ст. ложки)
  • Маринованный огурец на подачу-опционно

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем в кипятке на ночь.
2
Окорока зачищаем от костей и кожи. Кости я использую для бульона, который после замораживаю, поэтому их - в морозилку))
3
Режем средними кусочками.
4
Моем, чистим и режем овощи.
5
На топлёном сале обжариваем кусочки курицы партиями на сковороде типа вок на высоком огне до румяности.
6
Высыпаем лук и морковь, обжариваем до румяности на таком же высоком огне.
7
Добавляем соль и специи, затем нут,
8
Затем - промытый рис и кипячёную воду. Закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 45 мин. Вуаля! Подаём с нарезанным маринованным огурцом))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14