Рис с курицей в автоклаве

Рис с курицей в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки Автоклав - это мой незаменимый помощник на кухне. Благодаря ему у меня...
>15 шт х 0, 5л
27

Ингредиенты

пропаренного риса 900 гр
куриных грудки 4
морковок 4-5
луковицы 3-4
Растительное масло для обжарки
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь нарезать кубиками и поочерёдно обжарить в большом количестве растительного масла. Сначала лук до золотистости, затем морковь до мягкости.
2
С куриных грудок снять филе, нарезать удобными кусочками и обжарить порциями в том же масле до побеления. Из костей сварить бульон, примерно 2,5 литра.
3
Рис отварить почти до готовности в слегка пересолёной воде.
4
Перемешать мясо, овощи и рис. Досолить по вкусу. Разложить по чистым баночкам не утрамбовывая, по желанию добавить специи. Долить бульон до плечиков банки.
5
Закрыть баночки крышками и установить в автоклав. Стерилизуем при 120°С 60-75 минут (зависит от объëма баночек)
6
При подаче добавить по желанию зелень и чеснок.
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!