
Рис с курицей в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки
Автоклав - это мой незаменимый помощник на кухне. Благодаря ему у меня...
>15 шт х 0, 5л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пропаренного риса 900 г
 - Куриных грудки 4
 - Морковок 4-5
 - Луковицы 3-4
 - Растительное масло для обжарки
 - Специи по вкусу
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать кубиками и поочерёдно обжарить в большом количестве растительного масла. Сначала лук до золотистости, затем морковь до мягкости.
2
С куриных грудок снять филе, нарезать удобными кусочками и обжарить порциями в том же масле до побеления. Из костей сварить бульон, примерно 2,5 литра.
3
Рис отварить почти до готовности в слегка пересолёной воде.
4
Перемешать мясо, овощи и рис. Досолить по вкусу. Разложить по чистым баночкам не утрамбовывая, по желанию добавить специи. Долить бульон до плечиков банки.
5
Закрыть баночки крышками и установить в автоклав. Стерилизуем при 120°С 60-75 минут (зависит от объëма баночек)
6
При подаче добавить по желанию зелень и чеснок.
5489
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































