avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с курицей в автоклаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с курицей в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки Автоклав - это мой незаменимый помощник на кухне. Благодаря ему у меня...
>15 шт х 0, 5л

Ингредиенты

  • пропаренного риса 900 гр
  • куриных грудки 4
  • морковок 4-5
  • луковицы 3-4
  • Растительное масло для обжарки
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать кубиками и поочерёдно обжарить в большом количестве растительного масла. Сначала лук до золотистости, затем морковь до мягкости.
2
С куриных грудок снять филе, нарезать удобными кусочками и обжарить порциями в том же масле до побеления. Из костей сварить бульон, примерно 2,5 литра.
3
Рис отварить почти до готовности в слегка пересолёной воде.
4
Перемешать мясо, овощи и рис. Досолить по вкусу. Разложить по чистым баночкам не утрамбовывая, по желанию добавить специи. Долить бульон до плечиков банки.
5
Закрыть баночки крышками и установить в автоклав. Стерилизуем при 120°С 60-75 минут (зависит от объëма баночек)
6
При подаче добавить по желанию зелень и чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями