avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с курицей и кабачками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с курицей и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#июль Когда кабачки все растут и растут, начинаешь добавлять их в любые блюда, и...

Ингредиенты

  • Риса 200 г
  • Куриная грудка 1
  • Кабачок молодой 1
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Болгарский перец 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для обжарки по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть,, нарезать мелкими кусочками, обжарить в растительном масле, добавить соль, перец. Рис промыть холодной водой, замочить.
2
Вымытые и очищенные овощи нарезать кубиками. Молодой кабачок очищать не надо.
3
В грудку добавить лук и морковь, обжарить 5 - 7 минут. Затем добавить кабачок. Овощи дадут сок и грудка немного потушится с овощами.
4
Добавить сладкий болгарский перец, тушить 5 минут. Затем положить рис без воды,тушить, постоянно перемешивая.
5
Когда рис возьмёт жидкость и немного подсохнет, добавить кипяченую воду (рис должен скрываться под водой примерно на 0,7 см), соль,перец куркуму, перемешать. Чеснок воткнуть в рис зубчиками.
6
Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности риса. Желательно не перемешивать. Снять крышку, убрать с огня и дать немного отдохнуть. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями