Рис с курицей и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#июль Когда кабачки все растут и растут, начинаешь добавлять их в любые блюда, и...
Ингредиенты
- риса 200 г.
- куриная грудка 1
- кабачок молодой 1
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 4 зуб.
- болгарский перец 1
- соль, перец По вкусу
- куркума 0,5 ч. л.
- масло растительное для обжарки По вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть,, нарезать мелкими кусочками, обжарить в растительном масле, добавить соль, перец. Рис промыть холодной водой, замочить.
2
Вымытые и очищенные овощи нарезать кубиками. Молодой кабачок очищать не надо.
3
В грудку добавить лук и морковь, обжарить 5 - 7 минут. Затем добавить кабачок. Овощи дадут сок и грудка немного потушится с овощами.
4
Добавить сладкий болгарский перец, тушить 5 минут. Затем положить рис без воды,тушить, постоянно перемешивая.
5
Когда рис возьмёт жидкость и немного подсохнет, добавить кипяченую воду (рис должен скрываться под водой примерно на 0,7 см), соль,перец куркуму, перемешать. Чеснок воткнуть в рис зубчиками.
6
Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности риса. Желательно не перемешивать. Снять крышку, убрать с огня и дать немного отдохнуть. Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями