Рис с курицей в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Еду в горшочках стали готовить задолго до появления печи. Только вместо горшочка...
1 порция
Ингредиенты
- Грудки куриной 120 г.
- Моркови (1/2 шт.) 60 г.
- Лука репчатого 60 г.
- Риса 2 ст. л.
- Масла растительного 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить, поперчить, натереть специями для курицы.
2
В сковороду налить растительное масло, выложить куриную грудку, поставить на огонь тушиться. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к грудке. Репчатый лук мелко порезать и тоже высыпать в сковороду. Тушить до готовности.
3
Взять горшочек, выложить в него тушёные курочку с овощами. Затем в горшочек добавить 2 ложки риса.
4
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочек крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут.
5
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!