
Турецкий рисовый плов с миндалем, сушёной смородиной и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень необычный и вкусный рис с миндалем, сушеной смородиной и корицей. Прекрасно...
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- растительного масла 2 столовые ложки
- сливочного масла 2 столовые ложки
- сушеной смородины Полстакана
- очищенного миндаля или кедровых орешков Полстакана
- корицы 1 чайная ложка
- чёрного перца Пол чайной ложки
- Соль
- горячей воды 3 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть. Слить воду.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло. Обжарить 2-3 минуты рис.
2
Добавить миндаль и сушёную смородину. Обжарить ещё пару минут. Влить три стакана горячей воды, посолить. Готовить на медленном огне под крышкой до испарены воды.
3
К готовому рису отправить корицу и чёрный перец. Аккуратно все перемешать.



4.921132
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями