avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по - турецки

Плов по - турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Кабанова
Это интересный рецепт плова по- турецки с баклажанами и мясными шариками, а изюминкой...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 2 шт
  • Рис длиннозерный 300 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Лук 1 шт
  • Масло оливковое 125 мл
  • Смородина черная 2 ст. л
  • Специи для риса:
  • корица
  • кориандр
  • зира по 0,5 ч. л
  • Специи для шариков:
  • перец душистый горошком 0,5 чайной ложки
  • соль по вкусу
  • кинза по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и Ставим на 30 минут. Затем отжимаем и жарим на оливковом масле да до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
2
В казане нагреваем масло оливковое, Жарим лук, порезанный на кусочки, добавляем специи для риса. Немного обжариваем и засыпаем рис. Вливаем куриный бульон, предварительно его закипятить. Закрываем казан крышкой и готовим рис на медленном огне.
3
Готовим мясные шарики: фарш смешиваем со специями, накручиваем шарики величиной с орех. Обжариваем и тоже выкладываем на бумажное полотенце.
4
В том же масле обжариваем половинки помидор и просушиваем.
5
В готовый рис добавляем шарики, баклажаны, смородину и чёрный душистый перец. Аккуратно перемешиваем и укутываем на 10-15 минут.
6
При подаче на тарелку добавляем помидоры и зелень.
7
Готово!!! Приятного аппетита!!! 🤗😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!