
Плов из баранины по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Плов обычно готовится в чугунном казане на мангале. В городской квартире конечно таких...
2 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Баранины на ребрах 500 г
- Риса 3 стак.
- Большие моркови 2
- Луковицы 2
- Чеснока 2 гол.
- Толченой зиры 1 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Красного острого перца на кончике 1 ч. л.
- Сушеных ягод барбариса 1 ч. л.
- Растительного масла для жарки 100 мл
- Соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баранину моем, отделяем ребра. Разогреваем в кастрюле масло и отправляем туда косточки, чтобы придать вкус и аромат нашему блюду. Обжариваем минут 5 косточки на сильном огне, переворачивая их. Мясо режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Быстро обжариваем и убавляем огонь до среднего. Жарим, перемешивая.
2
Моем и чистим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Головку чеснока тщательно моем и выкладываем на полотенце сушиться. Вторую головку чистим на зубчики.
3
Добавляем к мясу все приправы. Перемешиваем и высыпаем лук.
4
Обжариваем мясо с луком, добавляем морковь. Готовим все до мягкости лука на небольшом огне, помешивая. Рис промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, так чтобы вода покрыла рис на 1-2 см, добавляем соль. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности.
5
Чеснок отправляем к плову, в середину воткнем целую головку. Когда вода испарится, выключаем огонь и даем плову настояться минут 15-20. Можно выложить на большое блюдо или подать в отдельных тарелках. Приятного аппетита!



4.921099
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями