avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из черного и красного риса с сыром тофу и соевым мясом

Плов из черного и красного риса с сыром тофу и соевым мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рафаэль Шарапов
Супер полезный вегетарианский плов в казане на костре с самыми полезными сортами риса...
1,5 часа
20 порций

Ингредиенты

  • Черный рис, пачка 800 гр
  • Красный рис, пачка 800 гр
  • Половина пачки 400 гр Бурый рис
  • большие луковицы 2
  • морковок больших 5
  • масло подсолнечное 200 мл
  • нута 1 стакан
  • изюма с черносливом + барбарис 20 ягод Горсть
  • Соевое мясо 1-2 пачки
  • 100 гр Сыр тофу Пачка
  • чеснока 2
  • По вкусу соль, специи для плова: зира (горсть), кориандр, перец
  • воды 3 литра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замочить на ночь в 60 градусной подсоленной воде рис. Замочить нут в воде комнатной температуры, желательно за 2 дня до приготовления, чтобы он активировался и дал ростки. Воду в нуте менять каждые 5-6 часов. Замариновать с ночи сыр тофу нарезанный кубиками по 1,5 см в соевом соусе, с добавлением по вкусу бальзамического уксуса и соуса терияки.
2
В казан с раскаленным маслом выложить нарезанный полукольцами лук и обжаривать до золотистой корочки.
3
Добавить замаринованным сыр тофу и морковь нарезанную крупной соломкой, обжаривать 10 минут.
4
Добавить нут и литр кипящей воды, готовить 15 минут.
5
Долить 2 литра кипятка, добавить соль, специи по вкусу.
6
Так называемый Зирвак должен быть чуть пересоленный, так как соевое мясо и рис впитают соль в дальнейшем.
7
После закипания зирвака добавляем соевое мясо и варим на среднем огне 15 минут.
8
Рис промываем, до светлой воды, это неочищенный рис, много не будет крахмальной воды. Добавляем рис в Зирвак, бульон должен покрывать рис на 1-2 см. сверху утапливаем 1-2 головки чеснока. Накрывает крышкой, доводим до кипения и далее поддерживаем на слабом огне 30-40 минут, не перемешивая и не заглядывая под крышку!
9
По окончании приготовления дать плову ещё потомиться 20-30 минут. Перед подачей перемешать шумовкой слои плова, приятного аппетита, вы приготовили самый полезный плов в мире!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!