Плов из черного и красного риса с сыром тофу и соевым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рафаэль Шарапов
Супер полезный вегетарианский плов в казане на костре с самыми полезными сортами риса...
1,5 часа
20 порций
Ингредиенты
- Черный рис, пачка 800 гр
- Красный рис, пачка 800 гр
- Половина пачки 400 гр Бурый рис
- большие луковицы 2
- морковок больших 5
- масло подсолнечное 200 мл
- нута 1 стакан
- изюма с черносливом + барбарис 20 ягод Горсть
- Соевое мясо 1-2 пачки
- 100 гр Сыр тофу Пачка
- чеснока 2
- По вкусу соль, специи для плова: зира (горсть), кориандр, перец
- воды 3 литра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочить на ночь в 60 градусной подсоленной воде рис.
Замочить нут в воде комнатной температуры, желательно за 2 дня до приготовления, чтобы он активировался и дал ростки. Воду в нуте менять каждые 5-6 часов.
Замариновать с ночи сыр тофу нарезанный кубиками по 1,5 см в соевом соусе, с добавлением по вкусу бальзамического уксуса и соуса терияки.
2
В казан с раскаленным маслом выложить нарезанный полукольцами лук и обжаривать до золотистой корочки.
3
Добавить замаринованным сыр тофу и морковь нарезанную крупной соломкой, обжаривать 10 минут.
4
Добавить нут и литр кипящей воды, готовить 15 минут.
5
Долить 2 литра кипятка, добавить соль, специи по вкусу.
6
Так называемый Зирвак должен быть чуть пересоленный, так как соевое мясо и рис впитают соль в дальнейшем.
7
После закипания зирвака добавляем соевое мясо и варим на среднем огне 15 минут.
8
Рис промываем, до светлой воды, это неочищенный рис, много не будет крахмальной воды.
Добавляем рис в Зирвак, бульон должен покрывать рис на 1-2 см. сверху утапливаем 1-2 головки чеснока. Накрывает крышкой, доводим до кипения и далее поддерживаем на слабом огне 30-40 минут, не перемешивая и не заглядывая под крышку!
9
По окончании приготовления дать плову ещё потомиться 20-30 минут. Перед подачей перемешать шумовкой слои плова, приятного аппетита, вы приготовили самый полезный плов в мире!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!