Узбекский плов с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
В магазинах появилась айва. Я попробовала её в этом году в первый раз. Всегда проходила...
Ингредиенты
- гр мясо говядина 500
- большая морковь 1
- луковицы 2
- риса 1 стакан
- айвы 2
- масло растительное 0,5 стакана
- ч. л зира 1
- ч.л паприка сладкая 1
- ч. л барбарис 1
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи и мясо. Морковь нарезать соломкой. Лук полукольцами. Мясо крупными кусочками.
2
В сковороду с толстым дном налить масло и сильно его нагреть до дымка. Положить мясо и обжарить до золотистой корочки.
3
Добавить к мясу лук. Обжаривать вместе до золотистости лука. Добавить морковь. Обжаривать её до мягкости.
4
Айву разрезать пополам, вырезать сердцевину. Положить в мисочку с подкисленной водой, чтобы не потемнела.
5
В сковороду с мясом, луком, морковкой налить холодную воду, чтобы она хорошо покрывала содержимое. Закрыть крышкой и оставить вариться на 25-35 минут.
6
Как вода закипит - положить айву. Уменьшить огонь и готовить её до полуготовности 7-10 минут. Через 5 минут добавить специи - парику, барбарис и часть зиры (зиры немного оставить)
7
Через 5-7 минут айву вынуть. Зирвак - мясо, лук, морковь продолжать варить.
8
Через полчаса огонь включить на максимум, добавить соль, чтобы вода была немного пересоленой (рис ещё вберет в себя соль)
9
Ставим очищенную от верхней шелухи и хорошо вымытую головку чеснока в середину, равномерно всыпаем промытый рис, разравниваем ровным слоем. Добавляем ещё воды, чтобы рис был покрыт на сантиметр - полтора. Ручкой ложки сделайте в рисе отверстия, чтобы жидкость хорошо его пропитала и везде опустилась на дно.
10
Когда жидкость почти впитается в рис, делаем небольшой огонь. Выкладываем на рис айву срезом вниз. Плотно закрываем крышкой и оставляем готовиться 20 минут.
11
Через 20 мин. Крышку открыть. Возьмите остатки зиры, разотрите её пальцами в ладошке и посыпьте айву. Снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
12
Откройте крышку. Аккуратно выньте на тарелку айву и чеснок. Аккуратно перемешайте плов.
13
Подавайте выложив горкой на блюдо. В середину положите головку чеснока. Вокруг разрезанную на дольки айву.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!