Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Загороднева
Наша семья безумно любит плов. Готовим мы его раз в неделю. Каждый раз с разного вида...
2 ч
2-3 порции
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- моркови 500 гр
- Рис 3 стакана
- Воды 6 стаканов
- Масло подсолнечное
- Приправы
- Соль
- Чеснок
- Лук
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо произвольно, наливаем масла в казан и обжариваем мясо (запечатываем сок мяса)
2
Заливаем водой и тушим мясо около 40 минут.
3
Нарезаем морковь брусочками, лук кубиками, чеснок мелко.
4
После того как вся вода выпарилась, наливаем еще немного масла и отправляем в казан морковь лук и чеснок. Обжариваем. Добавляем приправы по вкусу, солим.
5
Рис промываем раз 5, пока вода не станет прозрачной.
6
Отправляем рис к мясу и наливаем воду в пропорции 1 к 2 м. НЕ МЕШАЕМ ПЛОВ ДО ГОТОВНОСТИ.
7
Нарываем крышкой и ждем пока рис не впитает всю воду, подаем в горячем виде.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!