Салат с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Горох нут открыла для себя год назад. Увидела по телевизору , как готовили узбекский...
Ингредиенты
- куриного филе 300 гр
- гороха- нут 300 гр
- небольших свежих помидор 2
- средняя луковица красного лука 1
- брынзы 40-50 гр
- петрушки и кинзы По 2 веточки
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Масло растительное(любое)
- чеснока, 1 зубчик
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вначале отвариваем нут в чистой воде добавив пол чайной ложки соды, варим час. Промываем в проточной воде. И ещё раз ставим на огонь, минут на 40. Добавляем 1 зубчик чеснока, а в конце варки кладём лаврушку.Сода нужна для того,чтобы нут стал мягким.Остужаем.
2
Куриное филе обжариваем до румяной корочки, а потом томим до готовности на медленном огне. Остужаем.
3
Нарезаем помидоры соломкой, лук тонкой соломкой, зелень мелко рубим. Брынзу крошим, но не мелко, перемешиваем. Теперь добавляем остывший нут, масло растительное и все солим и перчим. Перемешиваем.
4
Курицу режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на салат. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!