Салат с жаренной кукурузой, нутом и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма не тривиальный салат позаимствованный из американской кухни. Салат впитал в...
20 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Кукуруза (я предпочитаю использовать предварительно отваренную…или бейби корн) 2 початка
- Авокадо 1 шт
- Помидоры черри (лучше взять разноцветнее) 300 гр
- Зелёный лук 2-3 стебля
- Огурец (большой) 1 шт
- Нут консервированный 1 банка (240 гр)
- Зелёные оливки 30 гр
- Базилик свежий (или кинза) 25 гр
- Сыр Фета 150 гр
- ✅ Для заправки:
- Лук шалот 1 шт
- Масло для жарки 1 ст л
- Оливковое масло 70 гр
- Красный винный уксус 2 ст л
- Мёд 2 ст л
- Перец чили в хлопьях 1 ч л
- Лимонный сок 2 ст л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарубите и пассеруйте до прозрачности. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
2
Кукурузу целиком обжарьте на гриле до румяных подпалин. Дайте остыть и острым ножом срежьте зерна.
3
Смешайте обжаренный лук со всеми остальными ингредиентами для заправки.
4
Огурец крупно нарежьте. Помидоры нарежьте пополам. С нута слейте жидкость и промойте под проточной водой. Зелень мелко нарубите.
5
Сыр и авокадо нарежьте кубиком. Смешайте все ингредиенты для салата.
6
Смешайте салат с заправкой и можно подавать к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2