
Салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой — это настоящее кулинарное открытие!...
30 мин
6
1
Ингредиенты
- Варёной курицы 300 г
- Яиц 5 шт.
- Консервированной кукурузы 150 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Молотый чёрный перец, соль
- Репчатый лук 1 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченую и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.
Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке - полукольцами или соломкой.
Опустить лук в маринад. Поставить на 15 минут в прохладное место.
2
Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную.
В маленькую мисочку разбить одно яйцо, посолить и взбить вилкой. Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить 5 блинчиков. Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга.
3
Разрезать стопку блинов на 4 части. Каждую из частей нарезать соломкой.
4
Филе курицы нарезать тонкой соломкой.
5
С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.
6
Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.
7
Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.
Приятного аппетита!



4.911182
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)