Бирьяни со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Бирьяни - это индийский аналог известных всем пилавов и пловов. Ароматное, богатое и...
70 минут
4 порции
Ингредиенты
- риса басмати 1 стакан
- свинины 300 гр
- большая морковь 1
- большая репчатая луковица 1
- острый перец сухой 1
- острого перца свежего 1/4
- порошка карри 1 ст.л.
- семян кардамона 1 горсть
- сушеной зиры 1 горсть
- морской соли 1 ч.л.
- теплой воды 2 стакана
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь длинной "лапшой". Промыть рис в 7 водах и отставить. Замочить там же сухой острый перец. Мясо промыть, очистить от плевок, порезать на средние кусочки. Разогреть в утятнице масло, обжарить быстро мясо. Посыпать зиру и закинуть лук. Быстро, но аккуратно перемешать, сверху засыпать карри, добавить зерна кардамона. Обжарить.
2
Добавить всю морковь поверх лука. Посолить. Выложить порезанный свежий острый перец. Немного помешать, но не до смеси с луком и мясом (просто поворочить морковку). Рис, замоченный в воде, выложить поверх и положить сухой перчик в него. Разровнять рис. Накрыть крышкой. Следить за увеличением зерна риса и запахом.
3
Рис увеличится минимум вдвое при использовании индийского риса (к примеру, см. фото). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!