
Бирьяни со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Бирьяни - это индийский аналог известных всем пилавов и пловов. Ароматное, богатое и...
70 минут
4 порции
Ингредиенты
- Риса басмати 1 стак.
- Свинины 300 г
- Большая морковь 1
- Большая репчатая луковица 1
- Острый перец сухой 1
- Острого перца свежего 1/4
- Порошка карри 1 ст. л.
- Семян кардамона 1 горст.
- Сушеной зиры 1 горст.
- Морской соли 1 ч. л.
- Теплой воды 2 стак.
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь длинной "лапшой". Промыть рис в 7 водах и отставить. Замочить там же сухой острый перец. Мясо промыть, очистить от плевок, порезать на средние кусочки. Разогреть в утятнице масло, обжарить быстро мясо. Посыпать зиру и закинуть лук. Быстро, но аккуратно перемешать, сверху засыпать карри, добавить зерна кардамона. Обжарить.
2
Добавить всю морковь поверх лука. Посолить. Выложить порезанный свежий острый перец. Немного помешать, но не до смеси с луком и мясом (просто поворочить морковку). Рис, замоченный в воде, выложить поверх и положить сухой перчик в него. Разровнять рис. Накрыть крышкой. Следить за увеличением зерна риса и запахом.
3
Рис увеличится минимум вдвое при использовании индийского риса (к примеру, см. фото). Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями