avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бирьяни со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бирьяни со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Бирьяни - это индийский аналог известных всем пилавов и пловов. Ароматное, богатое и...
70 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса басмати 1 стак.
  • Свинины 300 г
  • Большая морковь 1
  • Большая репчатая луковица 1
  • Острый перец сухой 1
  • Острого перца свежего 1/4
  • Порошка карри 1 ст. л.
  • Семян кардамона 1 горст.
  • Сушеной зиры 1 горст.
  • Морской соли 1 ч. л.
  • Теплой воды 2 стак.
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь длинной "лапшой". Промыть рис в 7 водах и отставить. Замочить там же сухой острый перец. Мясо промыть, очистить от плевок, порезать на средние кусочки. Разогреть в утятнице масло, обжарить быстро мясо. Посыпать зиру и закинуть лук. Быстро, но аккуратно перемешать, сверху засыпать карри, добавить зерна кардамона. Обжарить.
2
Добавить всю морковь поверх лука. Посолить. Выложить порезанный свежий острый перец. Немного помешать, но не до смеси с луком и мясом (просто поворочить морковку). Рис, замоченный в воде, выложить поверх и положить сухой перчик в него. Разровнять рис. Накрыть крышкой. Следить за увеличением зерна риса и запахом.
3
Рис увеличится минимум вдвое при использовании индийского риса (к примеру, см. фото). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями