Бирьяни (Бирияни) с курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#академия #горячее #длядетей #обед #Рождество #подарок
Вместо мёда добавлю...
Ингредиенты
- На 1 стакан риса
- филе куриного бедра 400 г
- белые луковицы 2
- консервированных томатов 200 г
- топлёного масла 2 ст. ложки
- сметаны или натурального йогурта 4 ст. ложки
- приправы "Бирьяни масала" 2 ч. ложки
- зубца чеснока 2
- зонтика гвоздики 3
- кинзы 15 г
- лимонного сока 1 ч. ложка
- по вкусу Сушёный чили и соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
О рисе: идеально подходит басмати, но можно и любой другой длиннозернистый. О томатах: хорошо взять маринованные или солёные помидорчики, цельные или из салата, наверняка закрутки на зиму найдутся в каждом доме, особенно у читателей этих строк)
2
Рис промыть проточной водой и рассыпать, чтобы высушить. Завести маринад для куриного мяса: нарубить мелко кинзу, натереть мелко чеснок, сложить в глубокую миску. Туда же - лимонный сок, йогурт, половину приправы. О приправе: названная и есть смесь всего, что было описано во вступлении и много чего ещё. Так что не бойтесь добавить всё, что найдётся в доме. Наверняка и это входит в состав бирьяни масала. Всё это перемешать, в кашицу положить (погрузить, утопить) курочку, цельные филе.
3
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4-6 часов. Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить до готовности на топлёном масле с гвоздикой и чили. Накрыть, снять с огня и пусть так стоит до востребованности.
4
Рис залить водой в пропорции 1:2, варить после закипания 10 минут, откинуть на сито. После выданного срока курочки порезать на 3-4 части каждую, как есть, с маринадом обжарить в глубокой сковороде, или жаровне, до лёгкого румянца. Добавить размытые томаты, чеснок и лук.. Посолить, перемешать. Накрыть и на малом огне томить 10 минут.
5
Далее на эту массу выложить рис (он уже почти готов), разровнять и не перемешивать. Накрыть плотно крышкой и томить на самом малом огне ещё 15 минут.
6
Теперь снять с огня и хорошенько перемешать. Попробовать. Если рис слишком влажный - уже без крышки подержать на огне 5 минут. Если рис суховат - добавить немного кипятка и под крышкой потомить ещё 5-7 минут. Готово - можно подавать. Но желательно подержать посудину с бирьяни закутанной в плед хотя бы минут 10 перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!