Плов с бараньими ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳 ✈️
Так вкусно❤️#календарь
Ингредиенты
- ребрышек бараньих или любых по желанию) 0. 5 кг
- риса 0.5
- Средняя морковка
- большая луковица 1
- Сухая аджика, соль, чёрный перец, карри, кориандр, сушеная клюкв
- Масло у меня оливковое, головка чеснока
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маринуем рёбрышки в специях на 1 час, затем обжариваем на сковороде с двух сторон с небольшим кол вом масла, чтобы жирок, который на них есть, подвыжарился
2
Режем лук и морковь соломкой, обжариваем на масле+ промытый рис+обжаренные ребра, заливаем горячей водой, подсаливаем
3
Тушим до готовности, где то около часа, мин за 15 головку чеснока промываем делим пополам и в кожуре кладём в рис)
4
При подаче на стол, можно посыпать зеленью:петрушкой или кинзой. Я люблю кинзу, мне кажется она идеальна с бараниной! ☘️Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!