avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с... грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с... грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Однажды в Кувасае, что в Ферганской области, совершал привычный поход по базару. И...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Луковица 2-3 шт.
  • Растительное масло 250 г
  • Зира по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Первым делом займемся грибами. Если они крупные, то порежем их пополам. Мелкие оставим целыми.
2
Приготовив их таким образом, отварим в течение10-15 минут в кипящей воде. Затем откинем на дуршлаг.
3
Пока варятся грибы, порежем морковь и лук так, как обычно режем на плов. Поставим на огонь казан, хорошо его разогреем и нальем масло, чтобы прокалить его. После появления дымка, опускаем лук. Тут его очень сильно жарить не надо. Лишь до прозрачности.
4
Затем пошли грибы. Их жарим по полуготовности.
5
Теперь морковь, которую обжариваем слегка.
6
Далее наливаем горячей воды по уровень моркови и томим зирвак минут 40-50. Где-то посередине томления добавляем соль и специи.
7
Пока варится зирвак, промываем до прозрачной воды рис. По окончании томления, закладываем его в казан, разравниваем и усиливаем огонь до максимума. Если воды не достаточно, то доливаем горячей чуть-чуть выше уровня риса. Рис начинает впитывать приготовленный соус. Можно при необходимости аккуратно перелопачивать верхний рисовый слой, не задевая нижние.
8
Как только вода выпарится, собираем рис горкой, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут для упревания.
9
По готовности перемешиваем плов и подаем его на блюде. Перед вами горка замечательного вегетарианского плова с легким вкраплением грибного аромата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями