
Плов с ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
#среда Люблю плов, чтобы в нем было много мяса, поэтому пропорции отличаются от...
1 час 20 мин
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ребрышек 1 кг
- Риса для плова 300 г
- Моркови 300 г
- Растительного масла 70 г
- Крупная луковица 1
- Сушеного барбариса 1 ч. л.
- Зиры 0,5 ч. л.
- Молотого черного перца 0,5 ч. л.
- Кориандра 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Воды 3,5 стак.
- Чеснока 3 крупных 1 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами. В казане раскаляем растительное масло, добавляем лук и жарим его до яркой золотистости. Вынимаем лук шумовкой, он нам больше не нужен.
2
Свиные ребрышки нарезаем на кусочки.
3
Выкладываем в казан, где жарился лук и жарим на сильном огне до зарумянивания. Затем огонь убавляем.
4
Шинкуем брусочками морковь. У меня узбекская, желтая. Измельчаем ножом 1 зубок чеснока.
5
Выкладываем морковь и чеснок в мясу и жарим до мягкости моркови. Добавляем полстакана кипятка, накрываем казан крышкой и тушим мясо почти до готовности.
6
Рис промываем 5-6 раз, до прозрачной воды. Заливаем горячей водой и оставляем пока готовится мясо.
7
Когда мясо приготовится, добавляем соль больше чем по вкусу, т.к. рис её заберет. Добавляем специи, перемешиваем. С риса сливаем воду и распределяем его сверху мяса. 2 зубка чеснока раздавливаем лезвием ножа и кладем на рис.
8
Заливаем кипятком и варим, не накрывая крышкой пока почти впитается вода.
9
Накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще минут 15-20. Затем выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и оставляем на 30 минут.
10
Приятного аппетита!



4.871563
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)