avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с ребрышками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#среда Люблю плов, чтобы в нем было много мяса, поэтому пропорции отличаются от...
1 час 20 мин
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории244 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных ребрышек 1 кг
  • Риса для плова 300 г
  • Моркови 300 г
  • Растительного масла 70 г
  • Крупная луковица 1
  • Сушеного барбариса 1 ч. л.
  • Зиры 0,5 ч. л.
  • Молотого черного перца 0,5 ч. л.
  • Кориандра 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Воды 3,5 стак.
  • Чеснока 3 крупных 1 зуб.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами. В казане раскаляем растительное масло, добавляем лук и жарим его до яркой золотистости. Вынимаем лук шумовкой, он нам больше не нужен.
2
Свиные ребрышки нарезаем на кусочки.
3
Выкладываем в казан, где жарился лук и жарим на сильном огне до зарумянивания. Затем огонь убавляем.
4
Шинкуем брусочками морковь. У меня узбекская, желтая. Измельчаем ножом 1 зубок чеснока.
5
Выкладываем морковь и чеснок в мясу и жарим до мягкости моркови. Добавляем полстакана кипятка, накрываем казан крышкой и тушим мясо почти до готовности.
6
Рис промываем 5-6 раз, до прозрачной воды. Заливаем горячей водой и оставляем пока готовится мясо.
7
Когда мясо приготовится, добавляем соль больше чем по вкусу, т.к. рис её заберет. Добавляем специи, перемешиваем. С риса сливаем воду и распределяем его сверху мяса. 2 зубка чеснока раздавливаем лезвием ножа и кладем на рис.
8
Заливаем кипятком и варим, не накрывая крышкой пока почти впитается вода.
9
Накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще минут 15-20. Затем выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и оставляем на 30 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1