
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марго и Рахматуло Самадовы
1/30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Риса 700 г
- Моркови штук 6
- Лук 2 большие
- Чеснок 2 гол.
- Перец острый 2
- Винограда 1 лист.
- Фарш с луком, мясо говядина или баранина 500 г
- Специи
- Воды 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, мясо на крупные куски, фарш 300-500 грамм смешать с луком 1 большую нарезая кубиком, и специи, завернуть в листья начинку и продеть на нитку как бусы, в казан налить масло, положить лук, жарить до золотистой корочки,
2
Потом мясо обжарить с луком, потом морковь засыпать и обжаривать все вместе минут 20, затем посолить и залить все водой, как закипит, положить долму из листьев винограда, и пусть томится все на медленном огне мин 30, достаем долму, моем рис и засыпаем.
3
Кладем головки чеснок и перец чили в глубь риса, накрываем крышкой, через мин 25 засыпаем приправу зиру немножко. Еще мин 25 и плов готов.



5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)