avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марго и Рахматуло Самадовы
1/30 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Риса 700 г
  • Моркови штук 6
  • Лук 2 большие
  • Чеснок 2 гол.
  • Перец острый 2
  • Винограда 1 лист.
  • Фарш с луком, мясо говядина или баранина 500 г
  • Специи
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, мясо на крупные куски, фарш 300-500 грамм смешать с луком 1 большую нарезая кубиком, и специи, завернуть в листья начинку и продеть на нитку как бусы, в казан налить масло, положить лук, жарить до золотистой корочки,
2
Потом мясо обжарить с луком, потом морковь засыпать и обжаривать все вместе минут 20, затем посолить и залить все водой, как закипит, положить долму из листьев винограда, и пусть томится все на медленном огне мин 30, достаем долму, моем рис и засыпаем.
3
Кладем головки чеснок и перец чили в глубь риса, накрываем крышкой, через мин 25 засыпаем приправу зиру немножко. Еще мин 25 и плов готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3