Плов овощной с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Острижняя
Это очень сытное блюдо , но и очень вкусное . Рекомендую !
Ингредиенты
- рис 200 гр.
- кабачки (можно мороженые) 2 шт.
- морковь (среднюю ) 2 шт .
- тыква (приблизительно) 100 гр.
- цветная капуста или кольраби 100 гр.
- перец сладкий (можно мороженый) 100 гр.
- сыр ( например Адыгейский) 200 гр.
- зелень(петрушка,укроп) по вкусу
- соль ( по вкусу)
- масло растит.(для обжарки овощей)
- все овощи можно заменить любыми овощами которые у вас есть
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вымыть и нарезать кубиками все овощи,капусту разделить на соцветия.
2
Обжарить (не много подрумянить) овощи в растит. масле, добавить сыр нарезанный кубиками, зелень, лук и довести до готовности (сыр можно слегка прижарить отдельно, чтоб сохранить форму - не обязательно).
В конце присолить по вкусу (обязательно пробуем,т.к сыр уже даст соленый вкус).
3
Рис промыть, отварить в подсол.воде с добавлением 1 ст.л. растит.масла.Я варю,чтоб вода покрывала на 2 пальца вверх (приблизительно).
4
Обжаренные овощи с сыром выкладываем на рис.
5
Перемешать осторожно,что овощи не потеряли форму.
6
Блюдо готово, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита ! Всем здоровья !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями