
Овощной плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Плов по рецепту из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест 1998 года....
1 час
8-10 порций
1
Ингредиенты
- оливкового масла 2 столовые ложки
- большая луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- перловой крупы 200 г
- нута 200 г
- овощного бульона или воды 1 литр
- небольших моркови 3-4
- средних размеров кабачка 2
- изюма без косточек 60 г
- обжаренного арахиса 120 г
- Зелень для украшения - кинза или петрушка
- Специи
- молотой корицы 1 чайная ложка
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- тмина 1 чайная ложка
- молотого черного перца 1/2 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Нут предварительно замачиваем на ночь. Перловку на 2 часа.
2
Нут ставим вариться до готовности (около 40 минут). Можно отварить нут заранее.
3
Пока варится нут:
лук и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем в большой сковороде или воке оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок.
4
Морковь и кабачок нарезаем крупно по диагонали.
5
Добавляем перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Добавляем бульон (или воду). Кладём в него морковь и кабачки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
6
Изюм промываем и замачиваем. Воду сливаем. Арахис обжариваем на небольшом огне.
7
Добавляем на сковородку готовый нут, предварительно слив с него воду. Добавляем изюм. Перемешиваем и готовим ещё 5-10 минут. Добавляем арахис.
8
Подаем, украсив зеленью. Авторы рецепта рекомендуют подавать плов с зелёным салатом и тостами. Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)