Овощной плов

Овощной плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Плов по рецепту из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест 1998 года....
1 час
8-10 порций
60

Ингредиенты

оливкового масла 2 столовые ложки
большая луковица 1
чеснока 3 зубчика
перловой крупы 200 г
нута 200 г
овощного бульона или воды 1 литр
небольших моркови 3-4
средних размеров кабачка 2
изюма без косточек 60 г
обжаренного арахиса 120 г
Зелень для украшения - кинза или петрушка
Специи
молотой корицы 1 чайная ложка
молотого кориандра 1 чайная ложка
тмина 1 чайная ложка
молотого черного перца 1/2 чайной ложки
соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Нут предварительно замачиваем на ночь. Перловку на 2 часа.
2
Нут ставим вариться до готовности (около 40 минут). Можно отварить нут заранее.
3
Пока варится нут: лук и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем в большой сковороде или воке оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок.
4
Морковь и кабачок нарезаем крупно по диагонали.
5
Добавляем перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Добавляем бульон (или воду). Кладём в него морковь и кабачки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
6
Изюм промываем и замачиваем. Воду сливаем. Арахис обжариваем на небольшом огне.
7
Добавляем на сковородку готовый нут, предварительно слив с него воду. Добавляем изюм. Перемешиваем и готовим ещё 5-10 минут. Добавляем арахис.
8
Подаем, украсив зеленью. Авторы рецепта рекомендуют подавать плов с зелёным салатом и тостами. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@dapurdee thanks a lot 😘
13 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!