
Перловая каша с овощами и грибами. Как варить перловую крупу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Graupenpfanne mit Gemüse und Pilzen
Когда я впервые после переезда сварила перловку,...
110 минут
Ингредиенты на 4 порции
Ингредиенты
- Перловой крупы 230 г
- Грибов 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Мяты 0,5 пуч.
- Лимона, органический 0,5 кус.
- Воды 500 мл
- ингредиенты для овощей
- Зеленой фасоли 100 г
- Перец, желтый 2 шт.
- Перец, красный 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоров черри 250 г
- Цукини, маленькие 2 шт.
- Баклажан, маленький 1 шт.
- Изюма, промытого 50 г
- Тростникового сахара, коричневого сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Черного перца, молотого 1 щеп.
- Листьев тимьяна, свежих 1 ст. л.
- Оливкового масла 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала разогрейте духовку до 200°C (180°C для конвекционной духовки).
Затем очистить перцы, цукини и баклажаны, все вымыть и нарезать баклажаны небольшими кубиками. Фасоль на 3 части. Цукини шайбочками. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, а затем нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы очистить, крупно нарезать.
2
Выложите овощи с изюмом на противне, приправьте солью, перцем и листьями тимьяна и сбрызните оливковым маслом. Все хорошо перемешать руками и потомить на средней полке в разогретой духовке около 50-60 минут.
Тем временем вымойте мяту, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Мелко натереть цедру лимона и смешать с мятой.
Грибы обжарить на горячем масле на глубокой и широкой сковороде. Оставить.
3
Измерьте в объеме нашу крупу. Вскипятите в кастрюле одну часть перловой крупы и 2 части слегка подсоленной воды и варите перловую крупу около 30 минут. Затем следует откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы удалить крахмал. Это делает перловую крупу красивой и зернистой. Даем воде полностью стечь.
Если в сковороде с грибами совсем не осталось масла, добавляем немного и кладем нашу жемчужную рассыпчатую кашу.
4
Хорошо перемешиваем, чтоб масло, вобравшее в себя вкус грибов, равномерно распределилось по крупинкам каши.
Вариант подачи №1
Достаем из духовки томленые овощи, выкладываем поверх перлово-грибной смеси, поверх раскладываем нашу смесь мяты и лимона. Можно перемешать сразу в сковороде, а можно так слоями и подавать в тарелки. Это уже по вашему желанию.
Вариант подачи №2
Смешайте смесь мяты и лимона с перлово-грибной смесью.
5
Разложите перловку по тарелкам, сверху разложите тушеные овощи и сразу же подавайте к столу.
Советы по рецепту
Подавайте это блюдо с натуральным йогуртом, приправленным лимоном, базиликом и чесноком, в качестве свежего гарнира.
6
Как варить перловую крупу:
Готовьте перловую крупу как основу для других блюд, таких как салаты, супы или гарниры. Она богата особенно большим количеством белка. На 100 грамм приходится 9,7 грамма белка и всего 1,4 грамма жира.
Если у вас есть время, замочите перловую крупу в воде на несколько часов перед приготовлением, лучше всего на ночь. Это сокращает время приготовления.
7
Если вы не замачиваете перловую крупу, промойте крупу в дуршлаге и пусть вода смоет мелкие крупинки. Это предотвратит превращение перловой крупы в слизистую.
Вы можете выбрать выбранное соотношение воды и перловки в зависимости от желаемой консистенции перловой крупы. Обычно соотношение составляет от 1:2,5 до 1:3,5. Время приготовления от 20 до 45 минут. После варки можно дать перловке немного набухнуть. Это сделает её еще нежнее.
8
Перловая крупа – универсальное зерно. Перловая крупа наиболее известна в типичном овощном или курином супе с куриным бульоном и суповыми овощами, такими как морковь и сельдерей. С перловой крупой также можно приготовить прекрасное ризотто. Подается со сливочным маслом, пармезаном, белым вином и чесноком — вы быстро приготовили великолепное блюдо. Перловая крупа также хорошо сочетается с грибами и брюссельской капустой.
9
Перловая крупа также является хитом с холодными блюдами. Почему бы не попробовать салат с креветками и манго. Чатни придает всему блюду пряно-фруктовый аромат.
С ней также можно приготовить десерт, приготовив перловку с молоком, сахаром и ванилью. Подавайте с фруктовым компотом и либо свежими фруктами, либо корицей и сахаром.



5500
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями