
Гречневая каша с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Каша получается рассыпчатая и вкусная. #каша #ужин
Ингредиенты
- Грибы 1 банка
- Лук репчатый 2 луковицы
- Чеснок 2 зубчика
- Гречка 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Открываем банку с консервированными грибами (шампиньонами), сливаем рассол, а грибы нарезаем маленькими дольками.
2
Лук с чесноком чистим и нарезаем маленькими кусочками.
3
На сковороде нагреваем масло и высыпаем туда нарезанный лук с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Когда лук обжарится, выкладываем к нему нарезанные грибы. Чуть солим и обжариваем всё вместе минуты 3. Затем наливаем на донышке воды, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем пропитываться.
5
Теперь варим гречку.
6
Возьмём 2 стакана крупы. Промываем и даём воде стечь.
7
Перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 4 стакана холодной воды. Отмерять воду надо этим же стаканом, которым отмеряли количество гречки.
8
Ставим на плиту и доводим до кипения, но не сильного. Когда гречка начинает закипать, солим (примерно 1 чайная ложка) и добавляем кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой и уменьшаем нагрев плиты на «2». На очень маленьком нагреве гречка не кипит, а томится и пропаривается. Готовится она 25 минут.
9
Через 25 минут открываем крышку и перемешиваем. Если всё хорошо, то вода ушла и гречка разварилась. Гречневая каша готова.
10
Формула варки гречки:
1 стакан гречки + 2 стакана воды + пол чайной ложки соли.
11
Но у нас гречка с грибами. Можно просто есть гречневую кашу, а грибы с луком использовать как подливку. Но я смешала гречку с грибами.
12
Когда гречка сварилась, я переложила грибы с луком из сковородки в кастрюлю к гречке. Перемешала и оставила потушиться 5 минут, а затем выключила плиту и оставила настаиваться.



4.812009
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями