
Каша рисовая с луком, морковкой, чесноком и пряными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
1 час
зависит от аппетита
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис длиннозернисый 2 стак.
- Лук репчатый 2 гол.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Шафран 0,5 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Петрушка 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Вода 3,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис промыть,лук очистить и нарезать четверть кольцами, морковь очистить и нарезать соломкой, чеснок разделить на зубчики, не очищая помыть.
2
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, сверху выложить рис, положить зубчики чеснока, залить 3,5 стаканами воды и поставить на сильный огонь. После закипания добавить соль, пряные травы и убавить нагрев до минимума. Варить 20 минут, можно помешать 2-3 раза. Снять с огня, накрыть полотенцем(минут на 30), чтобы рис впитал влагу. Подходит как гарнир к мясу, рыбе.
3
Приятного аппетита!



4.921093
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)