avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента с сыром, томатами, и базиликом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Полента с сыром, томатами, и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
#премиязакуски Ценитель закусок Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной...
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 24 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль
  • Орегано
  • Чеснока 2 зуб.
  • для поленты:
  • Кукурузная мука 100 г
  • Бульон куриный (можно овощной) 300 г
  • Сыр 50 г
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Соль
  • Зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.
2
Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку. Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.
3
Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью. ❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/G7CZzmcHAC4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2