Полента с сыром и спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Полента с сыром и спаржей великолепное самостоятельное блюдо.
30
Ингредиенты
кукурузной муки 1 стакан
воды 1,5 стакана
масла 1 ст.л.
тертого сыра (лучше легкоплавкие сорта) 50 гр
соль по вкусу
спаржа свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кипящую подсоленную воду добавить топленое или растительное масло, всыпать просеянную кукурузную муку и, не размешивая, дать вскипеть, после чего варить на слабом огне 15-20 мин. Затем эту массу вымешивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока она не станет однородной, добавить сыр и продолжать варку на слабом огне еще 15-20 мин. Перед подачей на стол посыпать поленту тертым пармезаном.
2
К поленте подать отваренную спаржу со сливочным маслом.
Спаржу отварить в подсоленной воде с добавлением нескольких ломтиков лимона и ложки меда. Варить 8-10 минут не более.
4.82130
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!