avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента с сыром и спаржей
Полента с сыром и спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полента с сыром и спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Полента с сыром и спаржей великолепное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • кукурузной муки 1 стакан
  • воды 1,5 стакана
  • масла 1 ст.л.
  • тертого сыра (лучше легкоплавкие сорта) 50 гр
  • соль по вкусу
  • спаржа свежая

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кипящую подсоленную воду добавить топленое или растительное масло, всыпать просеянную кукурузную муку и, не размешивая, дать вскипеть, после чего варить на слабом огне 15-20 мин. Затем эту массу вымешивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока она не станет однородной, добавить сыр и продолжать варку на слабом огне еще 15-20 мин. Перед подачей на стол посыпать поленту тертым пармезаном.
2
К поленте подать отваренную спаржу со сливочным маслом. Спаржу отварить в подсоленной воде с добавлением нескольких ломтиков лимона и ложки меда. Варить 8-10 минут не более.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями