
Полента с сыром и спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Полента с сыром и спаржей великолепное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- кукурузной муки 1 стакан
- воды 1,5 стакана
- масла 1 ст.л.
- тертого сыра (лучше легкоплавкие сорта) 50 гр
- соль по вкусу
- спаржа свежая
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кипящую подсоленную воду добавить топленое или растительное масло, всыпать просеянную кукурузную муку и, не размешивая, дать вскипеть, после чего варить на слабом огне 15-20 мин. Затем эту массу вымешивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока она не станет однородной, добавить сыр и продолжать варку на слабом огне еще 15-20 мин. Перед подачей на стол посыпать поленту тертым пармезаном.
2
К поленте подать отваренную спаржу со сливочным маслом.
Спаржу отварить в подсоленной воде с добавлением нескольких ломтиков лимона и ложки меда. Варить 8-10 минут не более.



4.82130
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями