Полента в стиле Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adriana Salcutan
Всегда мне была по вкусу итальянская кухня. Да и готовить такие блюда довольно...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- гр кукурузной крупы 200
- воды 600 мл
- гр томатов 500
- базилика Пучок
- чеснока 4 зубчика
- моцарелла
- ст.л оливкового масла 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим поленту: доводим до кипения 3 стакана воды и добавляем 1 стакан кукурузной крупы. Варим 10 мин на медленном огне.
2
Соус песто: смешиваем ладошку базилика, 2 зубчика чеснока и 3 ст. л оливкового масла. Измельчаем блендером до однородной массы.
3
Смешиваем поленту с соусом песто.
4
Соус маринара: тем же блендером измельчаем 3 помидора и зубчик чеснока, щепотку соли.
5
5. Складываем поленту: в форму выкладываем поленту, смешанную с песто. Сверху добавляем соус Маринара.
6
По желанию выкладываем листья базилика и отправляем в духовку на 15 мин.
7
Добавляем шарики Моцарелла в желаемом количестве и выпекаем ещё 10 мин.
8
При готовности оставляем ещё на 10 мин и подаём блюдо тёплым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!