Два вида пиццы (Маргарита с вялеными томатами и рыбная) с запасом

Два вида пиццы (Маргарита с вялеными томатами и рыбная) с запасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Если честно, я не знаю, каким должно быть правильное тесто для пиццы. Конкретно с этим...
7

Ингредиенты

Тесто
муки 500 г
тёплой воды 375 мл
сухих дрожжей 5 г
сахара 3 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
оливкового масла 50 г
Начинка для Маргариты
протёртых томатов без кожи (у меня консервированные) 250 г
оливкового масла (я добавила немного масла из-под вяленых томатов) немного
сухое орегано по вкусу
моцареллы 12 маленьких шариков
небольшой свежий томат 1
вяленых томатов около 50 г
тёртый пармезан
свежий базилик
Начинка для рыбной пиццы
Белый соус
сливочного масла 25 г
муки 1,5 ст. л.
молока 200 мл
соль, мускатный орех, чеснок, свежий базилик по вкусу
Дополнительно
стручковой фасоли 100 г
охлаждённой сёмги или форели (у меня был маленький стейк сёмги) 80-100 г
тёртый пармезан
растительное масло для жарки фасоли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше соусы приготовить заранее. Для томатного соуса на сковородку налить растительное масло, вылить томатную пасту типа пассата (или положить нарезанные свежие томаты без кожи, они разойдутся), добавить орегано и тушить до загустения.
2
Белый соус - это по сути бешамель. Масло растопить, поджарить в нём муку, влить молоко, соль, нарезанный базилик, выдавленный чеснок, мускатный орех (естественно, выдавить чеснок и нарезать базилик нужно заранее), и уварить до загустения.
3
Из всех указанных ингредиентов для теста замесить тесто. Оставить его в тёплом месте подходить 50-60 минут. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Нарезать моцареллу и помидор, натереть пармезан, Поджарить фасоль, нарезать сырую рыбу. Подошедшее тесто разделить на шесть частей и положить на подпылённую мукой поверхность. Тесто липкое.
4
Лепёшки формировать на силиконовых ковриках или силиконизированной бумаге. Руки предварительно смазать растительным маслом. Тесто не раскатывать, а прямо расплющивать и растягивать по поверхности.
5
Смазать три лепёшки томатным соусом, Выложить на каждую пиццу нарезанную моцареллу, кусочки помидора, пармезан, вяленые томаты и базилик.
6
Три оставшиеся лепёшки смазать белым соусом, выложить фасоль, рыбу, посыпать пармезаном.
7
Печь при 200 градусах до румяной корочки.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!