avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Два вида пиццы (Маргарита с вялеными томатами и рыбная) с запасом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Два вида пиццы (Маргарита с вялеными томатами и рыбная) с запасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Если честно, я не знаю, каким должно быть правильное тесто для пиццы. Конкретно с этим...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Тёплой воды 375 мл
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Оливкового масла 50 г
  • Начинка для Маргариты
  • Протёртых томатов без кожи (у меня консервированные) 250 г
  • Оливкового масла (я добавила немного масла из-под вяленых томатов) немного
  • Сухое орегано по вкусу
  • Моцареллы 12 маленьких шариков
  • Небольшой свежий томат 1
  • Вяленых томатов около 50 г
  • Тёртый пармезан
  • Свежий базилик
  • Начинка для рыбной пиццы
  • Белый соус
  • Сливочного масла 25 г
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Молока 200 мл
  • Соль, мускатный орех, чеснок, свежий базилик по вкусу
  • Дополнительно
  • Стручковой фасоли 100 г
  • Охлаждённой сёмги или форели (у меня был маленький стейк сёмги) 80-100 г
  • Тёртый пармезан
  • Растительное масло для жарки фасоли

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лучше соусы приготовить заранее. Для томатного соуса на сковородку налить растительное масло, вылить томатную пасту типа пассата (или положить нарезанные свежие томаты без кожи, они разойдутся), добавить орегано и тушить до загустения.
2
Белый соус - это по сути бешамель. Масло растопить, поджарить в нём муку, влить молоко, соль, нарезанный базилик, выдавленный чеснок, мускатный орех (естественно, выдавить чеснок и нарезать базилик нужно заранее), и уварить до загустения.
3
Из всех указанных ингредиентов для теста замесить тесто. Оставить его в тёплом месте подходить 50-60 минут. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Нарезать моцареллу и помидор, натереть пармезан, Поджарить фасоль, нарезать сырую рыбу. Подошедшее тесто разделить на шесть частей и положить на подпылённую мукой поверхность. Тесто липкое.
4
Лепёшки формировать на силиконовых ковриках или силиконизированной бумаге. Руки предварительно смазать растительным маслом. Тесто не раскатывать, а прямо расплющивать и растягивать по поверхности.
5
Смазать три лепёшки томатным соусом, Выложить на каждую пиццу нарезанную моцареллу, кусочки помидора, пармезан, вяленые томаты и базилик.
6
Три оставшиеся лепёшки смазать белым соусом, выложить фасоль, рыбу, посыпать пармезаном.
7
Печь при 200 градусах до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями