Два вида пиццы (Маргарита с вялеными томатами и рыбная) с запасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Если честно, я не знаю, каким должно быть правильное тесто для пиццы. Конкретно с этим...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 г
- тёплой воды 375 мл
- сухих дрожжей 5 г
- сахара 3 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- оливкового масла 50 г
- Начинка для Маргариты
- протёртых томатов без кожи (у меня консервированные) 250 г
- оливкового масла (я добавила немного масла из-под вяленых томатов) немного
- сухое орегано по вкусу
- моцареллы 12 маленьких шариков
- небольшой свежий томат 1
- вяленых томатов около 50 г
- тёртый пармезан
- свежий базилик
- Начинка для рыбной пиццы
- Белый соус
- сливочного масла 25 г
- муки 1,5 ст. л.
- молока 200 мл
- соль, мускатный орех, чеснок, свежий базилик по вкусу
- Дополнительно
- стручковой фасоли 100 г
- охлаждённой сёмги или форели (у меня был маленький стейк сёмги) 80-100 г
- тёртый пармезан
- растительное масло для жарки фасоли
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лучше соусы приготовить заранее. Для томатного соуса на сковородку налить растительное масло, вылить томатную пасту типа пассата (или положить нарезанные свежие томаты без кожи, они разойдутся), добавить орегано и тушить до загустения.
2
Белый соус - это по сути бешамель. Масло растопить, поджарить в нём муку, влить молоко, соль, нарезанный базилик, выдавленный чеснок, мускатный орех (естественно, выдавить чеснок и нарезать базилик нужно заранее), и уварить до загустения.
3
Из всех указанных ингредиентов для теста замесить тесто. Оставить его в тёплом месте подходить 50-60 минут.
Пока тесто подходит, подготовить начинку. Нарезать моцареллу и помидор, натереть пармезан, Поджарить фасоль, нарезать сырую рыбу.
Подошедшее тесто разделить на шесть частей и положить на подпылённую мукой поверхность. Тесто липкое.
4
Лепёшки формировать на силиконовых ковриках или силиконизированной бумаге. Руки предварительно смазать растительным маслом. Тесто не раскатывать, а прямо расплющивать и растягивать по поверхности.
5
Смазать три лепёшки томатным соусом, Выложить на каждую пиццу нарезанную моцареллу, кусочки помидора, пармезан, вяленые томаты и базилик.
6
Три оставшиеся лепёшки смазать белым соусом, выложить фасоль, рыбу, посыпать пармезаном.
7
Печь при 200 градусах до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями