
Белый молочно-луковый соус для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#июль #проводы #домавкусно #молоко #соус #food_Love ♥️
● Белый молочно-луковый соус...
20 мин
~ 500 г
10
Ингредиенты
- молока 300 г
- твёрдого сыра (у меня Российский) 100 г
- сливочного масла 50 г
- ложка картофельного крахмала 1 ст.
- луковица 1
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец
- свежий укроп
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук почистить, помыть, нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с растопленной половиной кусочка сливочного масла (25 г).
2
Посолить и поперчить по вкусу. Поджарить до золотистости на среднем огне в течение 3-5 минут.
3
В ковшик влить молоко (300 г) и поставить на огонь. Немного прогреть, добавить и растопить оставшийся кусочек сливочного масла (25 г).
4
Всыпать натёртый сыр (100 г). Смесь нужно постоянно помешивать венчиком, не доводя до кипения.
5
Как только сыр расплавится, добавить обжаренный лук.
6
Постепенно всыпать крахмал (1 ст. ложка), тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков и уваривать соус до средней густоты на минимальном огне. У меня на это ушло 5 минут.
7
В конце добавить нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Досолить по вкусу.
8
Соус лучше сделать заранее, чтобы он немного остыл перед тем, как будет намазываться на основу для пиццы. По мере остывания он густеет и не стекает, его становится легче наносить.
Удачных кулинарных свершений!



4.871540
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)